Shoptop · 2022年7月12日 0

疫情引爆健康需求,健身器材独立站该怎么做?

疫情影响,人们对于居家健身爆发了巨大的热情,海外健身器材,尤其是家用健身器材销量急速上涨。据NPD Group数据显示,2022年Q1季度,美国多种运动器材的销售额比去年Q1季度增长19%,比2019年Q1季度增长35%。

实际上健身器材一向是欧美的热门产品,因为欧美国家对于健身是非常热衷的。只是疫情之前,人们会更多地选择到健身房去运动,而现在则更多的是在家里健身。

选品

此前因为疫情的影响,所以家用健身器材会更受欢迎,包括家用哑铃、杠铃、跑步机、运动单车等等。不过随着欧美对于户外活动的开放,所以户外健身器材销量也在逐步上升,比如说篮球、足球、飞盘、高尔夫等等。

对于此时入局健身器材的独立站卖家来说,这方面就需要慎重考虑了。当然卖家也可以选择将两者结合起来做,如果能够满足消费者更多的需求,对于增加消费者黏性也是有很大的帮助。

此外采取新工艺、新材料、高质量、智能化的健身器材,也是目前的热门趋势。如果独立站卖家本身就有工厂的话,可以往这方面的创新工艺去发展,这在未来会更有竞争力。

建站

欧美消费者对于小而美的独立站抱有较高的好感度,且也更愿意在品牌独立站上购物。

海外营销

产品营销直接关系的就是产品的热度和销量,常规媒体广告的投放会给卖家带来一定的订单。不过在健身器材方面,独立站卖家其实可以尝试更加新颖的引流方式,比如说直播、红人营销。

温馨小贴士:独立站卖家最好尽量寻找健身相关的博主进行推广,一方面这样推广的痕迹不会很重,不容易引起粉丝的反感,另一方面博主的粉丝也是潜在客户,转化率会更高。

此外健身视频也会有比较高的热度,卖家也可以尝试自己拍摄,拍摄难度也不会很高,对于创意的要求也不高。

物流

健身器材的单价高,但同时重量也较大,在运费方面会比较高。运动器材生命周期长,除非是短期热门产品,否则一般不会存在过时的问题,所以卖家可以提前将货运到海外,这样能够及时送到消费者手中。不过仓储费对于部分卖家而言,也是一个不小的负担。

健身器材在众多产品中逆势增长,但即便没有疫情,健身器材的市场同样不可小觑。随着人们生活水平的不断提升,对生活质量也提出了更高的要求,对自身的身体素质也有了更高的标准,所以这会是一个长期的生意。

跨境电商近几年困难很多,但机遇也同样不少,比如说健身器材和宠物用品销量的迅速提升,这些都是跨境卖家可以把握的。